EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

В России для семей с детьми-инвалидами будет запущен социальный навигатор

28 июля. В нескольких регионах российского государства с первого июля начал работу новый сервис, а именно социальный ПИН. Расшифровка этому следующая - «Персональный информационный навигатор».

Новую модель первыми смогут использовать люди, которым больше всего требуется поддержка от государства. Это дети-инвалиды. Нужно заметить, что социальный ПИН является по своей сути полностью новым подходом к предоставлению услуг. Это помогает работать в российских семьях, где воспитывают ребёнка инвалида, непосредственно на опережение событий. Пилотную версию сервиса смогли первыми протестировать такие регионы как Северная Осетия, Архангельск, Иркутск, Волгоград, Алания. Имеется информация, что во все семьи до 30-го июня отправили информационные письма. Был также разработан на 2-ую половину настоящего года план обеспечения современными техническими средствами реабилитации. Помимо этого отработали план закупок требуемых технических средств к концу года.

Экспертами ФСС РВ отмечается, что социальный ПИН является инструментом, при помощи которого можно будет увеличить комфортность для населения с ограниченными возможностями. Люди получат программный документ с требуемой информацией: какие средства, протезы, а также прочие элементы положены в текущем году, где можно их приобрести, контактная информация для обращения.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 28-07-2016, 16:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости