EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

В Саратове учёные придумали ткань, которая пропускает воздух и не пропускает воду

26 июля. В Саратове учеными инновационно-технологического центра, именуемого как «Перспективные материалы», был разработан уникальный материал, который в итоге станет основой непосредственно для военной формы.

Как стало известно, ткань, которая была создана в лаборатории Саратова, обладает уникальными свойствами. Данный материал пропускает воздух, однако не пропускает воду. Леонид Коссович, являющийся президентом СГУ, отметил, что данный материал планируют применять для одежды военнослужащих. Согласно сообщению исследователей, к декабрю специалисты СГУ совместно с действующими производителями из Балашова, изготовят первый опытный образец военной формы из данной ткани. Глеб Хор, выступающий депутатом Государственной Думы, побывал в лабораториях. При этом им было обещано, что проведёт беседу с представителями компаний, именно которых может в итоге заинтересовать массовое производство специальной формы с использованием нанотехнологий.

Нужно напомнить, что именно ученые специалисты при СГУ смогли разработать уникальнейшую повязку из хитозана. Данная повязка активно уже используется в Саратове в Ожоговом центре. Главным плюсом материала является то, что данный пластырь не требуется снимать. Материал самостоятельно разрушается уже через две недели.




 
Технологии / Наука
Добавил: Чернышов Виталий 26-07-2016, 17:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости