EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020

В Бразилии суд в очередной раз предписал заблокировать WhatsApp

Суд города Рио-де-Жанейро в Бразилии предписал операторам сотовой связи заблокировать на территории страны доступ к популярному сервису обмена сообщениями WhatsApp. Это уже четвёртый подобный прецедент в Бразилии за последнее время. Об этом передаёт местный канал Globo.


Как и в предыдущих случаях, судебное решение, вероятно, связано с отказом команды сервиса предоставить властям доступ к содержимому переписки пользователей, заинтересовавших правоохранительные органы в рамках расследования уголовных дел. Владельцем приложения, напомним, является компания Facebook, купившая мессенджер в 2014 году.

Впервые бразильский суд предписал заблокировать сервис в феврале 2015 года. Затем аналогичное решение было вынесено в декабре, а позже и в мае. Однако телекоммуникационные компании добились отмены всех трёх судебных решений путём подачи апелляции.

Кроме того, в июне по решению суда было заблокировано более 6 миллионов долларов на бразильских счетах Facebook, так как руководство компании отказалось сотрудничать с властями.

В марте правоохранительные органы арестовали Диего Джодана - вице-президента Facebook в Бразилии, также за отказ сотрудничества со следствием в рамках расследования дела, связанного с наркотиками. Позже его выпустили из-под стражи.

Технологии
Добавил: andrew16992 19-07-2016, 19:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости