EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Массированной DDoS-атаке подвергся сайт RT

16 июля. В ночь с пятнадцатого на шестнадцатое июля предпринята была попытка довольно масштабной DDoS-атаки непосредственно на серверы провайдера, которые обеспечивают потоковое вещание действующего телеканала RT. При этом стриминг удалось восстановить, но через некоторое время серверы опять были подвержены атаке.

В компании-провайдере, которая обеспечивает потоковое вещание RT, отметили, что когда в турецком государстве начался переворот, провайдер был подвержен массированной DDoS-атаке. Нужно заметить, что это является уже второй подобной атакой с момента начала трансляции RT в интернете. HTTP-заголовки в этот раз были инфицированы определённым новым кодом, который система защиты в итоге не смогла обнаружить. Как стало известно, первая волна такого хакерского нападения продолжалась примерно 1,5–2 часа. При этом вторая волна длилась около часа. В настоящее время вещание восстановили, продолжаются работы направленные на выяснение обстоятельств хакерской атаки.

Нужно заметить, что сайт RT.com DDoS-атакам подвергался уже неоднократно. Так в сентябре позапрошлого года сайт RT был подвержен самой мощной такой атаке за весь период времени своего существования. Данную атаку удалось отразить благодаря усилиям технических специалистов. Раньше одна из мощнейших хакерских атак произошла восемнадцатого февраля 2013 года. В данном случае работа сайта RT непосредственно на английском языке была восстановлена только через шесть часов после начала хакерской атаки. Сайты RT телеканалов на испанском и английском языках в августе 2012-го года также подверглись подобной атаке. В то время за неё ответственность на себя взяла хакерская группа AntiLeaks, которая выступала против проекта Джулиана Ассанжа – WikiLeaks.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 16-07-2016, 21:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости