Huawei осуществляет работу над собственной своей мобильной ОС

23 июня. В интернете появились сообщения, про намерение Huawei снизить свою зависимость от известной платформы Android, создав при этом альтернативный проект.

Журналистам Dni24.Com передали, что китайская компания осуществляет работу над созданием собственной современной мобильной операционной системы. Компания Huawei не хочет опираться только на ОС Android. Центр с разработки новейшей операционной системы Huawei по слухам находится в районе Скандинавии. При этом для участия в новом секретном проекте китайской известной компании приглашены были бывшие сотрудники Nokia. Стоит отметить, что пришедшая в Huawei Сара Эбигейл Броуди, являющаяся бывшей сотрудницей Apple, которая участвовала в разработке мобильного современного интерфейса для iPhone, не пожелала комментировать слухи касательно данного проекта. При этом она фактически признала его существование, сообщив, что собирается встретиться в августе текущего года с командой разработчиков.

Согласно информации источников, говорить про какие-либо достижения рано - проект находится в настоящее время на ранней стадии. Сейчас данный шаг выступает мерой в случае непредвиденных обстоятельств. Это значит, что Huawei намерена и дальше строить собственную программную оболочку EMUI на базе Android. Между тем, ужесточение контроля Google непосредственно над выходом своевременных различных обновлений Android, является стимулом для того, чтобы производители мобильных устройств становились более самостоятельными. Броуди отмечает, что выход следующей версии EMUI ожидается текущей осенью. Программная оболочка будет наделена новыми иконками, более яркими и свежими цветами, обновлением панели приложений.


Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 23-06-2016, 18:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости