Интернет-зависимость снижает работоспособность молодых людей и негативно сказывается на их личной жизни

В реабилитационном центре в 48 километрах от Сиэтла содержатся особенные пациенты, страдающие от интернет-зависимости. Один из них вылетел из колледжа, потому что часто играл допоздна в онлайн-игры и пропускал занятия. Люди обычно не воспринимают эту проблему всерьез, так как интернет-зависимость не входит в число официально признанных болезней. До сих пор до конца не выяснены причины развития интернет-зависимости и какие изменения при этом происходят в головном мозге человека. Но последствия данного заболевания достаточно плачевные: проблемы с учебой и работой, с общением в семье и кругу друзей, добровольная изоляция от окружающего мира.

Организация по защите интересов родителей выяснила, что 59% супружеских пар подметили у своих детей тревожные симптомы зависимости от мобильных телефонов. Некоторые родители воспринимают эту ситуацию как серьезную угрозу здоровью своих чад и они готовы тратить на лечение подростков огромные деньги. Интернет-зависимость связана с центрами удовольствия головного мозга, которые светятся при контакте с возбудителем. Такие люди теряют интерес к своему хобби или вообще ничем не занимаются. При невозможности выйти в Интернет пациенты испытывают ломку: они подвержены депрессии и их может охватывать сильная дрожь.

В различных странах мира интернет-зависимость уже признана серьёзным заболеванием. В Южной Корее студенты проходят специальную диагностику и при выявлении отклонений они направляются в правительственные лечебные центры. В Китае и в Японии действуют «учебные лагеря», в которых пациентам запрещают пользоваться Интернетом.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Ludmila 3-06-2016, 23:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ