EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Робот-русалка OceanOne смог обнаружить клад у берегов Франции

Во Франции прошел испытания робот-русалка OceanOne, в результате которых с глубины океанских вод был поднят клад. В рамках испытаний робот изучал судно Людовика XIV, затонувшее у берегов Франции. Из-за того, что корабль «La lune» находился в труднодоступном месте на большой глубине, люди не могли его исследовать в течение трех веков. Результатом поисков стала маленькая ваза, изготовленная в 17 веке и добытая роботом OceanOne.

Человекоподобный робот, предназначенный для работ в глубинах океана, был изобретен учеными из Стэндфордского университета. Полутораметровый OceanOne не только прекрасно работает под водой, но и способен с помощью жестов общаться с живыми водолазами. Управление осуществляется оператором дистанционно. Кроме того, оператору передаются тактильные ощущения уникально сконструированных рук робота-русалки.

Также OceanOne имеет искусственный интеллект. С помощью него робот может обходить опасные подводные объекты и противостоять большим волнам. Робота-русалку продолжат усовершенствовать для того, чтобы в дальнейшем он мог исследовать объекты на еще большей глубине.

Ранее люди для изучения таких подводных объектов, как корабли или коралловые рифы использовали специальные батискафы, оборудованные механическими руками.



 
Технологии
Добавил: Tatiana 1-05-2016, 02:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ