EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Автомобильная ОС Android Auto теперь доступна в России

Операционная система Android Auto, созданная для обеспечения удобства владельцев транспортных средств, теперь будет доступна и для жителей Российской Федерации. Информация об этом опубликована на официальном блоге компании Android, принадлежащей корпорации Google.


По сообщению представителей компании, поддержка автомобильной платформа Android Auto отныне осуществляется дополнительно ещё на территории 18 государств. В частности, речь идёт о России, Чили, Индии, Венесуэле, Уругвае и других странах.

Операционная система Android Auto синхронизируется со смартфоном владельца на базе Android, при условии установки на нём специального приложения. После синхронизации с бортовым компьютером автомобиля, на дисплее авто появляется панель управления, которая предоставляет доступ к целому ряду функций, к примеру разговорам по телефону, выходу в интернет, просмотру уведомлений, прослушиванию музыки. Можно запустить навигатор или прочие полезные программы. Для синхронизации необходимо иметь автомобиль с бортовой электронной системой, совместимой с Google, а также смартфон или планшет с операционной системой Android версии 5.0 и выше.

Поддержкой данной функции обладают многие последние модели автомобилей от производителей Ford, Honda, Volkswagen, Audi, Hundai, Renault, Mitsubishi и других. Полный список транспортных средств, поддерживающих данную возможность, можно посмотреть на сайте проекта. Также в продаже существуют специальные автомобильные магнитолы с поддержкой ОС Android Auto.

Ранее платформа Google Auto была доступна лишь в США, Великобритании, Канаде, Германии, Италии и других развитых странах.



 
Технологии / Авто
Добавил: andrew16992 5-04-2016, 14:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ