EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Франция оштрафовала корпорацию Google из-за «права на забвение» на сто тысяч евро

25 марта. Французские власти недовольны оказались тем, что компанию Google не в полной мере удовлетворяет «право на забвение», вследствие этого на данную корпорацию был наложен штраф на сто тысяч евро. В итоге оказалось, что некоторый юридический акт позволяет людям выдвигать требования касательно того, чтобы вся информация в отношении их была удалена из каких-либо поисковиков в интернете.

Имеется информация, что большинство французских жителей приняли решения воспользоваться данным юридическим актом. Вместе с этим корпорация Google произвела удаление не всей информации. Было выяснено, что данные о французах удалены были с домена fr, однако информация не была удалена именно с домена com. Власти Франции посчитали данный факт неполным выполнением законодательства. В данном случае фактически представители Google, приняли решение выполнить требование только на территории Евросоюза. За пределами Европейского Союза данная корпорация приняла решение поступать как пожелает. Вместе с этим французские власти имеют мнение, что, таким образом, корпорация Google, не полностью удовлетворила существующее «Право на забвение». Представители национального французского регулятора по вопросам гражданских свобод и информации, из-за этого решили одобрить штраф.

Следует отметить, что на территории Российской Федерации «право на забвение» в законную силу вступило, начиная от первого января текущего года. Если в интернете различные поисковики откажутся удовлетворять данное право, тогда они вынуждены будут заплатить штраф на сумму в один миллион рублей.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 25-03-2016, 21:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ