Новый эксперимент НАСА по выращиванию картофеля на Марсе

Новый эксперимент НАСА по выращиванию картофеля на Марсе

Космическое агентство в сотрудничестве с Международным центром картофеля в Перу выращивает овощи в условиях, приближенным к условиям Красной планеты.

Цель этого эксперимента двойственна: во-первых, выяснить, как можно выращивать картошку в космическом пространстве, как только человечество колонизирует Марс.

Во-вторых, показать, как скромный картофель может потенциально спасать жизни людей на Земле.

Результаты эксперимента должны поспособствовать тому, что правительства различных стран станут выделять больше денег на развитие сельского хозяйства в неблагополучных районах мира.

"Как еще узнать о последствиях глобального потепления, чем во время выращивания сельскохозяйственных культур на планете, жизнь на которой исчезла два миллиарда лет назад?", - рассказал Джоэл Ранк, специалист по связям с общественностью Международного центра картофеля.

Часть эксперимента состоит в наблюдении за созреванием картофеля в атмосфере с повышенным содержанием углекислого газа. Эти имитация условий Марса также поможет ученых определить, как изменение климата может повлиять на сельское хозяйство.

НАСА создала межзвездный корабль со специально разработанной капсулой для выращивания овощей на борту МКС, названной "Veggie".

По сообщению из космического агентства, "Veggie" – это недорогая камера для выращивания растений, в которой расположены парники с красными, синими и зелеными светодиодами.

Выращивание продуктов питания в космическом пространстве и на других планетах станет жизненно важным фактором для долгосрочных космических путешествий и будущей колонизации.




 
Технологии
Добавил: Ludmila 25-12-2015, 17:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ