EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Китайский поисковик Baidu хочет выйти на российский рынок

Одна из крупнейших в Китае поисковых систем - Baidu заявила о своей заинтересованности касательно выхода на интернет-рынок Российской Федерации. Для этого руководство компании планирует наладить партнёрство с другим поисковым гигантом - российской компанией Яндекс.


Мы знаем, что значительную доля российского сегмента интернет-рынка занимает Яндекс. Однако мы также имеем свою заинтересованность в предоставлении своих услуг российским пользователям. Признавая все внушительные достижения, которые имеет Яндекс, мы намерены начать сотрудничество с данной компанией, - заявил глава Baidu Ли Яньхун.

О конкретных шагах, предпринимаемых компанией для налаживание партнёрства с российским интернет-гигантом, руководитель китайского поисковика не сообщает. Он лишь отметил, что интерес к этому в компании имеется.

Было также рассказано о взаимном интересе, который имеется у российских компаний к китайскому интернет-рынку. "Сейчас нами ведутся переговоры с несколькими компаниями, однако о конкретных результатах говорить рано" - добавил Ли Яньхун.

Обо всём этом руководитель китайской компании поведал в ходе Всемирной конференции управления интернетом, проходящей сейчас в городе Учжэнь (Китай). Официальным девизом мероприятия стали слова "Создание общества с общим будущим в киберпространстве". Закончится конференция 18 декабря.

Baidu является крупнейшим поисковиком на рынке Поднебесной. В общемировом рейтинге поисковых систем он стоит на пятом месте. За 2013 год выручка компании оценивалась почти в 8 миллиардов долларов. Данной поисковой системой пользуется 87% китайских интернет-пользователей.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 16-12-2015, 14:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ