В тюрьмах Британии в скором времени могут раздавать планшеты iPad, чтобы отбывающие срок их использовали для работы

Правительство Британии подумали над новым уровнем пребывания заключенных в тюрьме. Поступило предложение о том, чтобы раздать отбывающим срок планшеты в целях личного их образования.

По мнению властей, это позволит преступникам самим общаться со своими родными и близкими. Будет ли поступившее предложение введено, пока неизвестно, однако, если это произойдёт, то некоторые ограничения всё же будут действовать.

Необычное предложение поступило от юристов Британии. По их мнению, это позволит лучше изучать математику и грамматику письма. На данный момент заключённые один раз в неделю посещают преподавателя и определённые упражнения должны выполнить за всю неделю. Однако, если у них на руках будут специальные технологии, то они смогут быстрее и даже лучше получать некоторые знания в образовании.

По мнению психологов, это позволит уменьшить количество совершаемых преступлений. Кроме этого, важно сказать, специалисты утверждают, что если не дать заключённому необходимое образование и определённые навыки, то, выйдя на свободу, будет существовать большая вероятность, что человек сорвётся и вновь совершит преступление. А благодаря навыкам и умениям он сможет устроиться на работы и начать вести нормальную спокойную жизнь.


На сегодняшний день у заключённых имеется право в определённые дни недели пользоваться телефонами, радио и даже разговаривать со своими родными по Skypе. На данный момент юристы из Британии проводят исследование всех "за" и "против" введения такого изменения. Если заключённым будет позволено пользоваться планшетами iPad, то они смогут слушать музыку, смотреть фильмы, пользоваться некоторыми приложениями и даже общаться онлайн с другими.

Отметим, что не так давно в Соединённых Штатах был представлен особый планшет, который может предназначаться для заключённых.

 
Технологии
Добавил: Ukis 11-12-2015, 00:32
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ