Мобильный телефон для чистоплюев, который можно мыть под краном и с мылом

Мобильный телефон для чистоплюев, который можно мыть под краном и с мылом

Технические специалисты одной из мобильных компаний создали телефон, который можно мыть с мылом безо всякого ущерба для устройства.

Японские эксперты заявили, что сумели создать устройство, позволяющее пользователям очистить свой телефон от микробов и грязи.

Обычно телефоны покрываются слоем бактерий, находящихся на руках и одежде людей.

По данным различных тестов в среднем на гаджетах даже больше бактерий, чем на ободке унитаза, но разработчики мобильных телефонов Kyocera уже придумали устройство, которое можно мыть.

Телефон под названием Digno Rafre позволяет хозяину очищать его так же тщательно, как, к примеру, и столовые приборы. Модель планируется к выпуску в Японии на следующей неделе.

Хотя разработчики не раскрывают секрет, как устройство будет работать после мытья, компания сообщила, что в телефоне нет динамика.

Это означает, что звук передается через вибрации на экране телефона, не оставляя открытыми порты для динамиков, чтобы не намочить начинку.

Телефон с диагональю пять дюймов работает на Android 5.1 и имеет на борту камеру в 13 MP. К сожалению, производители пока не собираются его выпускать за пределами Японии.

Устройство будет стоить в районе 469 долларов, к нему также прилагается специальная пластиковая задняя крышка, которую невозможно поцарапать.


 
Технологии
Добавил: Ludmila 5-12-2015, 23:43
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ