Не очень удачно началась реализация смартфона BlackBerry PRIV

29 ноября. Канадская компания BlackBerry в ноябре месяце начала реализацию своего первого смартфона модели PRIV с операционной системой Android. Устройство приобрело новый дизайн, новые компоненты, новейшую для компании платформу. Вместе с этим разработчики на неё перенесли ряд приложений, а также сервисов с собственной системы OS 10.

Вместе с этим аппарат нацелен был для привлечения корпоративных и обычных пользователей, которые отдают предпочтение Android. Смартфон пока не пользуется на прилавках магазинов особым спросом. Об этом узнать можно из статистики магазина современных приложений Android. Следует заметить, что анализ приложений магазина Play Store, являющихся эксклюзивными для PRIV, показывает, что они все были установлены от десяти тысяч до пятидесяти тысяч раз. Поэтому именно в данном диапазоне находится число потенциальных активных пользователей новейшего смартфона. Можно также посмотреть на данные современной утилиты exFAT для применяемых карт памяти, автоматически устанавливаемой в смартфон PRIV в случае первого введения карты памяти типа microSDXC. Эти данные показывают от тысячи до пяти тысяч установок. Таким образом, карты памяти от 32 Гб применили менее 5 тысяч обладателей смартфона, в котором объём встроенной памяти составляет 32 Гб.

Данные показатели для 3 недель с момента реализации являются не очень впечатляющими. Порталом Softpedia было протестировано устройство. Им отмечаются проблемы касающиеся продолжительности автономной работы, медленной работы приложений BlackBerry, отставаний возможностей ПО от аппаратного. При этом работа камеры на 18 Мп оставляет также желать лучшего, опять же вследствие программных причин.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 29-11-2015, 17:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ