EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Как тесты в «Фейсбуке» поступают с вашими личными данными

Совсем недавно я воспользовался дополнением, которое к стати появилось в моей ленте "Фейсбук". Это приложение предлагало сформировать облачко слов, которые я чаще остальных использую в своей речи.

И когда я уже подвер курсор , чтобы пройти тест, как приложение вдруг запросило доступ к моим личным данным в "Фейсбук" и я застыл в раздумьях.
Я и ранее сталкивался с подобного рода запросами. Но теперь вот что-то призадумался: а стоит ли оно того? Стоит ли делиться пусть не криминальной, но все же довольно обширной информацией о себе, о своем окружении не известно с кем?

По размыслив некоторое время, я все же решил отказаться от этого в общем-то ничего не значащего примитивного теста.
Через пару дней читаю статью Бишоффа : "Тест, какие слова наиболее часто применяете в "Фейсбуке"? Прочитанное вынудило меня переосмыслить ранее принятое решение с новыми аргументами, какое количество личной информации заполучила Vonvon, фирма из Южной Кореи, разработавшая данный тест.

А эта информация содержала : фотографии, возраст, пол, дату появления на свет, полный перечень твоих друзей, все без исключения, то что ты размещал на собственной страничке, место учебы и всё, то что ты на "лайкал" в "Фейсбуке".
Компания Vonvon, которая занимается созданием интерактивного контента, создает огромное число тестов, и несмотря на то, что указанный мною тест не был с ТОПе, он сумел набрать пятьдесят млн. юзеров.

Тест набравший максимальное число пользователей, набрал более 120 млн.
Как-то в интервью один из управляющих фирмы Vonvon Чжон Хва Ким сообщил агентству ВВС, то что они не применяют полученную информацию о пользователях иначе, нежели для улучшения качества этих самых тестов.

Также Ким сказал, что он прекрасно понимает, что защищенность персональных данных должна быть в приоритете, в связи с этим компания не так давно изменила тест "Наиболее используемые слова", чтобы тот запрашивал исключительно информацию, которая доступна всем пользователям. А списки друзей и данные, опубликованные на странице пользователя чтобы оставались не доступными.

Еще он сказал, что указанный тест теперь имеет возможность редактирования данных, которые получит Vonvon .
Однако журналист Бишофф (и я вместе с ним) что-то сильно сомневается в искренности представителя компании Vonvon.

А по сему, следует самим адекватно относиться к публикуемой в соцсетях информации. И уж если вам не терпится пройти тест, то хотя бы не соблазняйтесь на те, которые настойчиво требуют поделиться личной информацией. Будьте бдительны в сети, дабы не жалеть о содеянном в последствии.




 
Технологии
Добавил: Mykhalich 29-11-2015, 00:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ