EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020

Хакерами рассылаются письма с вирусом непосредственно от имени прокуратуры Ростова

23 ноября. Новостному интернет порталу Dni24.com была передана информация, что на почту приходят электронные письма, в которых имеются вирусы, от имени прокуратуры Ростова. Специалисты ведомства считают, что зараженные сообщения отсылаются с почтовых серверов prokurorrostov.ru и procuror-rostov.ru, которые были созданы компьютерными пиратами.

Вместе с этим сотрудниками облпрокуратуры было сообщено, что адресатам приходят сведения касательно задолженности по предписанию. При этом доверчивые пользователи спешат совершить перечисление денег на указанный счет. Вследствие того, что такие письма являются ложной информацией, таких действий делать не следует. Стоит отметить, что вложение к сообщению содержит вирус, который может также навредить компьютеру.

Имеется информация, что в ведомстве утверждают, что подобных писем ростовская прокуратура не рассылала. Наряду с этим сотрудники не используют адреса электронных ящиков, непосредственно от которых поступают данные вирусные сообщения. Вместе с этим работники прокуратуры призывают всех граждан быть особо бдительными. Все получившие такой файл для безопасности не должны открывать прикрепленные вложения. При этом пострадавшие от таких действий хакеров могут обратиться с заявлением в райотделы МВД.


Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 23-11-2015, 18:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости