EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Каждый десятый рунетчик применяет один универсальный пароль для своих учётных записей

22 ноября. Специалисты «Лаборатории Касперского» пришли к выводу, что только двадцать восемь процентов пользователей русскоязычного сегмента Сети Интернет задумывается касательно того чтобы свои учетные записи сохранить в безопасности.

Специалистами было проведено соответствующее специальное исследование. При этом было выяснено, что каждый 10-ый рунетчик применяет одинаковый универсальный пароль непосредственно для всех своих существующих аккаунтов. При этом только двадцать восемь процентов понимают всю опасность данных действий, создавая при этом разнообразные пароли для всех своих аккаунтов. У экспертов лаборатории имеется мнение, что интернет-пользователи полагают, что их личная информация никогда не заинтересуют каких-либо хакеров. В данном случае стоит отметить, что личная информация человека злоумышленникам понадобиться может для разных целей. Вследствие этого становится понятным, что чем проще пароль, который в одном экземпляре применяется для всех случаев жизни, тем это больше облегчает работу хакерам.

Следует заметить, что 2/3 потенциальных пользователей во время опроса сообщили, что хранят собственные пароли в гаджете, браузере, текстовых документах на персональных компьютерах, в блокнотах. И только один опрошенный из десяти применяет специальный менеджер непосредственно для хранения паролей для своих учётных записей.


Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 22-11-2015, 18:59

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости