EUR 89.93 USD 75.76
Курс валют на 24.11.2020

Оказывается, не все старые технологии вышли из употребления

Компания Sony недавно объявила, что больше не будет выпускать видеокассеты Betamax. Многие были удивлены, когда узнали, что они все еще используются в Японии, и это, как оказалось, далеко не последняя ретро-вещь, которая до сих пор пользуется спросом.

Мы живем в прогрессивном времени. От последних моделей смартфонов до HD-экранов, создается впечатление, что все эти устройства обречены на гибель уже через пару лет, если не месяцев. Поэтому заявление Sony прозвучало как нечто, что должно было произойти уже давно.

Итак, существует еще несколько вещей из прошлого, которые и в наши дни используются. И, в первую очередь, это старые добрые дискеты. Они когда-то были самым популярным способом передачи информации между компьютерами, до века CD, USB, и, конечно же, сети. Сегодня они все еще используются в Норвегии в некоторых областях, например, в медицине.

Рост популярности электронной почты и сканеров означал смертный приговор для вездесущих факсов. Но эта технология, изобретенная в 1842 году, все еще используется в Японии. Благодаря особенностям японского письма (в алфавите тысячи иероглифов), факс считается наиболее удобным способом отправки официальных и личных писем.

8 апреля 2014 года Windows прекратила техническую поддержку своей высоко популярной операционной системы Windows XP. Это означало, что программное обеспечение больше не будет обновляться для пользователей. Однако множество людей все еще используют эту систему. А в числе учреждений, где установлена XP, состоит Военно-Морской Флот США. Они платят компании Microsoft миллиарды долларов, чтобы получать обновления для ПО.

Поэтому не стоит верить, что старые гаджеты вышли из употребления. Возможно, они уже не в моде, но наверняка в мире найдется кто-то, кто до сих пор ими пользуется.

Технологии
Добавил: Мария 22-11-2015, 11:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости