EUR 78.55 USD 70.75
Курс валют на 30.05.2020

Иностранные IT-компании отыскали способ обхода запрета российских властей

21 ноября. Зарубежными IT-компаниями был найден способ обхода ограничений правительства Российской Федерации, касающихся запрета закупок иностранного софта.

Как стало известно новостному интернет-изданию Dni24.com, иностранные разработчики с отечественными производителями теперь создают совместные проекты, благодаря которым разрабатываемое программное обеспечение за рубежом становится отечественным, не попадая при этом под действие имеющегося нового закона. Таким образом компания Eset, занимающаяся созданием антивирусного программного обеспечения, заключила с отечественным «Кодом безопасности» договор для реализации общих продуктов IT. В данном случае речь ведётся в отношении нового продукта SecretNet Studio, включающего в себя антивирус типа Eset NOD32 непосредственно для защиты компьютеров, а также серверов. Словацкое программное обеспечение, по сути, принадлежит отечественному «Коду безопасности», так как им, на данное ПО, была приобретена у Eset лицензия.

Денис Матеев, являющийся главой подразделения Eset в Российской Федерации, сообщил, что такое сотрудничество является подготовкой непосредственно к началу будущего года, когда закон, касающийся запрета приобретения иностранного программного обеспечения, вступит в России в силу.


Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 21-11-2015, 17:51

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости