EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Московские лифты оснастят камерами видеонаблюдения

19 ноября. Теперь спрятаться от наблюдения нельзя будет даже в лифте собственного дома, как сообщает новостной портал Dni24.com. На днях московская мэрия утвердила проект, предполагающий установку видеонаблюдения в лифтах не менее 13 тысяч городских домов.

По заявлениям городской администрации такие меры принимаются исключительно для организации безопасности горожан. Это обусловлено участившимися нападениями в подъездах и лифтах домов. Как правило, в таких случаях жертва обычно не успевает рассмотреть нападающего, что снижает уровень раскрываемости таких преступлений. Таким образом, установка камер наблюдения в лифтах, позволит рассмотреть всех входящих и выходящих из него людей. Для защиты оборудования, на него будет установлена антивандальная защита.

Специалисты ОАО "Мослифт", ответственные за установку камер видеонаблюдения в жилых домах, уверяют, что не имея специальных приспособлений, добраться до электронной системы никому не удастся. Если даже такое и произойдет, то в этот момент сработает защитный механизм и лифт застрянет вместе с находящимся в нем злоумышленником. Что касается стоимости данного проекта, то он обойдется городу в 47,1 млн рублей. На его обслуживание ежегодно будет уходить несколько миллионов рублей.


Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 19-11-2015, 16:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости