EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В России появятся бюджетные 3D-принтеры

Испанский производитель электроники BQ в ближайшее время представит россиянам недорогие 3D-принтеры моделей Witbox, Ciclop и Hephestos 2.


Вышедшее на рынок устройство Witbox довольно просто в использовании и предназначено для широкого круга потребителей. Оно не требует особых условий эксплуатации и, как и обычные принтеры, требует лишь подключения к электросети. Данные о печатаемых деталях устройство считывает с 3D-карты. На российском рынке данная модель продаётся за 109 тысяч рублей.

Модель Hephestos 2 чуть более сложна. Продаётся она в разобранном виде, и что бы воспользоваться ею, пользователю придётся потратить пару часов на сборку. По заявлению производителя, Hephestos 2 ориентирован прежде всего для студентов-инженеров, а так же людей, серьёзно увлекающихся 3D-печатью. Модель выйдет на рынок России к Новому году и будет стоить примерно 60 тысяч рублей.

Компания BQ является молодым производителем из Мадрида и специализируется на выпуске электронных устройств по небольшой цене. Фирма производит и простые электронные игрушки-роботы и планшеты со смартфонами и даже устройства для 3D-печати. Теперь BQ выходит и на отечественный рынок. Так что в ближайшее время российским пользователям будет предложен обширный выбор недорогих электронных устройств.

Ранее также сообщалось, что компания из Китая Zhuoda Group планирует с помощью 3D-печати создавать целые дома и продавать их клиентам из России. Руководство фирмы завлекало инвесторов обещаниями колоссальной прибыли.

Технологии
Добавил: andrew16992 17-11-2015, 18:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости