EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020

Эксперты считают, что в смартфоны, планшеты и электронные книги нужно встроить "режим сна"

Эксперты считают, что в смартфоны, планшеты и электронные книги нужно встроить "режим сна"

Устройства испускают синее и зеленое излучение, которое мешает выработке гормонов сна.

Технические специалисты рекомендуют встраивать в смартфоны, планшеты и электронные книги специальный "режим сна" для того, чтобы помочь пользователям быстрее засыпать.

В последнее время появляются новые устройства с большими, голубыми и яркими экранами, которые негативно влияют на способность организма вырабатывать гормоны сна.

Предыдущие исследования показали, что синий свет мешает людям спать, поскольку приостанавливает их естественные биологические часы.

Профессор Пол Грингас и его команда из детской больницы им. Эвелины в Лондоне обнаружили, что ситуация значительно усугубилась, и теперь самое время для производителей задуматься о том, что они делают.

Экраны испускают яркий синий свет, который мешает производству гормона мелатонина (гормон сна), который вырабатывается в человеческом теле с наступлением темноты.

Волны света синего и зеленого спектра больше всего влияют на выработку мелатонина, а также дают людям заряд бодрости в то время, когда их должно клонить ко сну.

Профессор Грингас отметил, что свет экранов новых моделей телефонов и планшетов еще "голубее". Среди таких устройств особенно выделяются iPad Air, Kindle Paperweight первого поколения and iPhone 5s.

Он также добавил: "Все устройства должны перейти с синего и зеленого излучения на желтое и красное, для уменьшить интенсивности света".

Есть приложения, специально разработанные для того, чтобы помогать людям засыпать, и их создатели специально снижают количество излучения синего цвета, но такая технология есть еще далеко не во всех устройствах.


Технологии
Добавил: Ludmila 15-11-2015, 22:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости