Lenovo терпит миллионных убытков

13 ноября. Крупнейшим в мире производителем персональных компьютеров Lenovo было сообщено касательно первого квартального убытка за последние шесть лет. Как стало известно сайту Dni24.Com, это связано с увеличенными расходами на реструктуризацию, а также интеграцию серверного современного бизнеса IBM, разработчика надёжных смартфонов Motorola Mobility.

Нужно отметить, что согласно итогам второго финансового квартала, который был закрыт в конце сентября текущего года, чистый убыток компании Lenovo достиг 714 миллионов долларов против чистой прибыли годом ранее в количестве 262 миллионов долларов. Выручка компании за данный период увеличилась на 16 процентов с 10,5 миллиардов долларов до 12,2 миллиардов долларов. Аналитиками ожидались денежные потери, а также продажи Lenovo в количестве 803 миллионов долларов и 11,8 миллиардов долларов соответственно. Акции вендора на действующей Гонконгской бирже после публикации финансовых итогов подскочили на 5,2 процентов. Рост котировок с начала года составил 27 процентов.

Нужно заметить, что убытки Lenovo были ожидаемыми. Компания ещё в августе месяце объявила в отношении запланированных квартальных затрат более чем в 900 миллионов долларов на проведение реструктуризации, а также расчистку запасов залежалых гаджетов. Производителем продолжается присоединение активов Motorola и IBM, которые были приобретены год назад за пять миллиардов долларов. В рамках данного процесса до конца года планируется сокращение приблизительно 3200 рабочих мест, которые не связаны с производственной деятельностью. Аналитики Kim Eng Securities прогнозируют, что на рынке смартфонов убытки Lenovo составят около полутора миллиардов долларов по итогам текущего, а также следующего финансовых годов.


Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 13-11-2015, 20:41




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости