EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Америка легализовала добычу полезных ископаемых на астероидах

Благодаря законопроекту, принятому Конгрессом США, американские компании смогут легально добывать ресурсы на астероидах и других космических телах. Кроме того, в документе указано, что сроки использования Международной Космической Станции продлеваются Америкой до 2024 года. Проект обретет статус полноправного закона после того, как его подпишет президент США Барак Обама.

По мнению американских сенаторов, принятый законопроект даст толчок не только развитию экономики США, но и поспособствует в осуществлении инновационных действий со стороны компания, занимающихся освоением космоса.

Кевин Маккарти – лидер республиканцев в палате Конгресса отметил, что после подписания закона, любой американец сможет не только реализовывать свои планы по добыче ископаемых на астероидах, но и даст его действиям юридическую определенность.

Ламар Смит – председатель нижней палаты по науке, считает, что благодаря принятию закона частные космические компании начнут стремительно развиваться. Однако сейчас закон выглядит не таким значимым, каким он может стать спустя несколько десятков лет.
Лоббированием законопроекта занималась американская компания «Planetary Resources». Главы этой корпорации планируют использовать беспилотные корабли в добыче золота, платины и прочих драгметаллов, воды и химических компонентах топлива. По задумке новаторов к 2020 в космосе будет создано крупное «хранилище топлива».

По мнению руководителей компании, в космосе на астероидах и прочих космических телах (Луне) находится огромное, неисчерпаемое количество металлов и минералов, которые на Земле встречаются редко. Примерно 1500 астероидов находятся в зоне досягаемости и до них добраться не сложнее, чем долететь до Луны.

Технологии / Наука
Добавил: Tatiana 12-11-2015, 07:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости