У пользователей Steam русский язык является вторым по популярности

Согласно оглашенным данными, в Steam следом за английским языком по популярности идет русский. Ежемесячно компания «Valve» на своей цифровой площадке Steam проводит опросы у своих пользователей, чтобы узнать какое «железо» установлено на их компьютерах, какова скорость интернета и многое другое. Из полученных ответов в этом месяце стало известно, что пользователи сервиса Steam, в качестве основного языка после английского на своей операционной системе ставят русский.

Если английскому языку отдают предпочтение 50 процентов людей, то русскому 18 процентов. Эти показатели опережают испанский язык, его используют 5 процентов пользователей, затем следует китайский язык – 4,7 процента, и замыкает четверку немецкий язык, в качестве основного его предпочитают 4,3 процента.

Кроме лингвистических данных были получены не менее занимательные и технические. Так операционная система Windows 7 хоть и остается самой распространенной в Steam, ее постепенно смещает Windows 10, на которую переходит все большее количество игроков. По большей степени это связано с тем, что новая операционная система использует технологию DirectX 12. И, несмотря на, так называемый «сбор данных» и закономерную нестабильность новой ОС, пользователи постепенно на нее переходят.

Также стало известно, что у самого большого количества пользователей установлена видеокарта Intel HD Graphics 4000 для ноутбука, следом идут NVIDIA GeForce GTX 970 и 760 для стационарных компьютеров.

Начав свою деятельность с небольшого электронного магазина собственной продукции и игровых ключей других компаний, Steam на сегодняшний день является крупнейшим цифровым дистрибьютором игр для персональных компьютеров. По данным на сентябрь 2015 года количество продаваемых игр на площадке достигло свыше 6000 наименований, из них более 2000 предназначены для операционной системы OS X. Согласно февральским данным 2015 года, количество уникальных пользователей составило 125 миллионов.

Технологии
Добавил: Tatiana 11-11-2015, 06:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости