Крупнейшие российские ресторанные сети в Украине закрываются и уходят

Российские рестораторы бегут из страны. Свой последний ресторан закрыла еще одна российская сеть «Росинтер Ресторанс». Теперь у компании нет больше бизнеса в Украине. Это подтвердили три разных источника: сотрудники ресторана, руководитель компании-поставщика и директор конкурирующей сети.

Уход российских компаний носит чисто экономический характер, считает Ольга Носова, генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг». В московских ресторанах средний чек в два раза выше, чем в киевских.


Совладелец сети «Пицца Челентано» Максим Храмов считает, что «Росинтер» не выдержал конкуренции с бургерными в Киеве. Компании нужно было развиваться, но этого не произошло. Результатом и стало сворачивание бизнеса в Украине.

Сеть «Росинтер» активно развивалась и по состоянию на 2013 год имела в своем распоряжении 16 ресторанов под разными брендами: IL Патио, T.G.I. Friday’s и Costa Coffee. В 2014 году сеть уменьшилась на 6 заведений. «Росинтер» является второй российской сетью, которая ушла из Украины. В мае закрылась «Якитория».

Технологии
Добавил: schernova 9-11-2015, 18:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости