EUR 80.56 USD 71.34
Курс валют на 07.07.2020

Марокко может занять лидирующую позицию в солнечной энергетике

6 ноября. Марокко, за счёт своего географического положения, обладает огромным потенциалом непосредственно для эффективного развития солнечной энергетики. При этом уже делаются к этому определённые шаги.

В данном случае речь ведётся в отношении реализации проекта касательно строительства крупнейшей в мире современной концентрированной солнечной электростанции, запланированной для расположения в пустыне Сахара на территории Марокко. Как было сообщено, в Марокко до 2020 года половина потребностей в электроэнергии удовлетворяться будет за счет ветроэнергетики, гидроэнергетики, а также за счёт ввода в эксплуатацию новейших солнечных электростанций. При этом здесь запланировано строительство комплекса из четырех гелиостанций. Наряду с этим часть выработанной электроэнергии экспортироваться может в Европу.

По плану первая часть разработанного проекта, который получил название Noor 1, завершена будет уже в ноябре месяце текущего года. При этом электростанции будут осуществлять работу на основе современной зеркальной технологии. По своей площади комплекс будет сравним непосредственно со столицей государства. Общая мощность четырех гелиостанций будет составлять 580 МВт. Этого достаточно для энергоснабжения свыше миллиона домохозяйств. Следует отметить, что первая электростанция из имеющихся четырех будет выдавать МВт электроэнергии.


Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 6-11-2015, 22:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости