В Сбербанке были устранены сбои в процессе осуществления платежей

6 ноября. В настоящий момент все системы Сбербанка осуществляют работу в штатном режиме. В банке признали, что в процессе работы, были возможны действительно кратковременные перерывы непосредственно в совершении операций.

Новостной портал Dni24.Com передаёт, что в пятницу известно стало, что клиенты учреждения вынуждены были столкнуться с трудностями в процессе проведения платежей. При этом в колл-центре было пояснено, что технические проблемы появились в пятницу приблизительно в 15:17 мск. Стало известно, что временно в банке не проходили платежи непосредственно по банковским картам, а также операции в терминалах, банкоматах в личном кабинете действующего «Сбербанк Онлайн».

В пресс-службе банка при этом говорилось, что 6 ноября с 14:56 возможны кратковременные интервалы отвержения операций по использованным банковским картам, которые эмитированы Сбербанком. Представителем учреждения было подчёркнуто, что затруднение в реальности возникало только один раз. При этом оно длилось меньше одной минуты. В системе банка обслуживание клиентов проводилось непосредственно в резервном режиме.

Согласно полученной информации, сбой в Сбербанке, произошедший 13 июня привел к невозможности клиентов снять в течение получаса наличных, а также пополнения счёта в банкоматах. В данном случае сбой затронул приблизительно 20 процентов данных операций. Также в отделениях банка Москвы произошли 28 мая сбои, вследствие которых клиенты испытывали определённые трудности в период проведения операций по вкладам.


Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 6-11-2015, 21:47

Читайте также
Комментарии Пользователей
Игорь 6 ноября 2015 22:38
Врут представители Сбера безбожно. До сих пор не могу сделать перевод с карты, уже больше 8 часов деньги не переводят. И каждый раз обещают решить проблему в течении ближайших 30 минут. Крупнейший банк систематически не может обеспечить даже своевременную доставку смс сообщений на телефон, хотя деньги за услугу снимает исправно. Браво, банкиры...........
Цитировать Жалоба
Шарки 7 ноября 2015 20:32
Через терминал оплату производил только что, каких-либо затруднений не было.
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости