EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Между Финляндией и Россией подводный кабель РТК получил повреждения

6 ноября. Подводный магистральный кабель современной сети связи действующего оператора " Ростелеком" непосредственно между Финляндией и Россией получил повреждения. В данном случае пользователи могут испытывать некоторые затруднения с доступом именно к европейским современным Интернет-ресурсам. Данную информацию интернет-портал Dni24.Com взял на сайте оператора.

Имеется информация, что линия связи принадлежит непосредственно одному зарубежному партнёру оператора - Teliasonera. Следует отметить, что авария, причины которой являются пока неизвестными, произошла именно на территории Финляндии. Вследствие этого, ремонтом занимается данная компания. Для ремонтных работ на место происшествия выдвинулось специальное кабельное судно. Вместе с этим пока данное судно ждёт наступления благоприятной погоды, для того чтобы можно было приступить к ремонту. Наряду с этим "Ростелеком" предупреждает, что современные европейские ресурсы могут являться недоступными на протяжении определённого промежутка времени. Также подключение к ресурсам может быть замедлено. Данная проблема особенно может коснуться абонентов, которые проживают на Северо-Западе Российской Федерации.

Для решения проблемы с интернет-доступом действующий российский оператор пустил требуемый трафик по прочим своим магистральным каналам, которые также имеют связь с Европой. Таких каналов всего восемь. Более новой является линия, соединяющая Санкт-Петербург непосредственно с Калининградской областью и оттуда с западными государствами. Пропускные возможности данной линии составляют десять гигабайт за секунду.


Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 6-11-2015, 19:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости