Компании в Соединённых Штатах выплатят 12 миллионов долларов за привлечение российских специалистов

5 ноября. Компании NetCracker и Computer Sciences Corporation в рамках непосредственно досудебного разбирательства дали согласие выплатить двенадцать миллионов вследствие подозрения в отношении нарушения секретности, а также привлечения специалистов из Российской Федерации. Данное подозрение было выдвинут со стороны Минюста Соединённых штатов.

Новостному интернет порталу Dni24.Com было сообщено, что согласно обвинению, сотрудники обеих компаний осуществляли отправку хакерам из российского государства программных кодов для работы над теми. Затем готовые продукты отправляли непосредственно в Пентагон. Компании согласились выплатить штрафы ради того, чтобы удалось в дальнейшем избежать более высоких возможных издержек.

Следует напомнить, что бывший сотрудник развивающейся компании NetCracker в 2011 году пожаловался в суд вследствие того, что программы, которые предоставляются для Пентагона, в итоге оказались заражены вирусами. Согласно полученной информации, бывшему сотруднику Джону Кингсли причитается выплата непосредственно 2,3 миллиона долларов именно в досудебном порядке. Как известно, CSC выступает крупнейшей компанией, которая предоставляет для Пентагона программное обеспечение. Общая сумма контрактов для поставки продукции в прошлом году достигла полутора миллиарда долларов.


Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 5-11-2015, 19:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости