Индия желает сократить сроки приобретения российских систем типа С-400

11 октября. Как стало известно новостному интернет-порталу Dni24.Com, индийское министерство обороны заинтересовано в скорейшем приобретении у Российской Федерации систем С-400.

ВВС Индии всего намерены приобрести десять российских систем типа С-400. Вследствие того, что в 2017 году аналогичных шесть систем поставлены будут в Китай, индийское государство решило ускорить процедуру приобретения. При этом оборонное ведомство государство сослалось на «оперативные крайние потребности». Имеется информация, что интерес проявляет к С-400 также Пакистан. Наряду с этим Манохар Паррикар, являющийся главой Минобороны Индии, вылетел уже в Москву, чтобы взять участие в ходе очередного заседания межправительственной комиссии в отношении вопросов военно-технических сотрудничеств между государствами, которое пройдёт второго ноября.

Министр обороны Индии ожидает, что на встрече, проходящей в столице России, будет обсуждаться также тема приобретении Индией современных российских систем С-400. Стороны в период заседания межправкомиссии собираются обсудить проект возможного совместного производства вертолетов типа Ка-226Т, разрабатываемого соответственно программе «Делай в Индии». Наряду с этим представители России и Индии поднимут вопрос лизинга, второй уже по счету, подводной атомной лодки класса «Акула».


Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 31-10-2015, 18:42




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости