EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Уникальный беспилотный вертолёт-пожарный K-MAX создан аэрокосмическим производителем Kaman

Для того, чтобы эффективно бороться с лесными пожарами на территории США специалисты из авиакорпорации Lockheed Martin совместно с аэрокосмическим производителей Kaman создали беспилотные вертолёты. которые способны активно и самое главное эффективно бороться с пожаром. Такие вертолёты уже получили своё название К-МАХ.

Специалисты сообщили, что этот чудо-вертолет способен эффективно бороться с пожаром, осматривать местность и передавать данные оператору, который управляет вертолётом. K-MAX имеет бортовой компьютер, который способен обнаружить очаги возгорания на Земле и вести вертолёт к ним, для эффективного тушения.


Такой чудо-вертолёт способен подымать в воздух 2700 килограмм груза, к примеру воды, во время полёта над уровнем моря. Также K-MAX способен взлетать на высоту 4500 метров и при этом иметь груз 1800 килограмм.

Вертолет работает во время тушения пожара в полном режиме и способен приземлятся на только для дозаправки или же для пополнения запаса воды. Сразу после заправки вертолёт-пожарный способен обратно взлететь в небо и отправится на тушения пожара.

Данную модель вертолета продемонстрировали на вертолётной базе. Зрителям показали, как вертолёт поднялся в воздух и полетел к пруду, где набрал ведро воды и направился к месту пожара, чтобы вылить его на огонь. В течении нескольких часов K-MAX показывал своё умение тушить огонь, для того, чтобы зрители убедились, что это надёжная модель.

Специалисты заверили, что скоро модель K-MAX поступит в распоряжение пожарных для того, чтобы они стали более эффективно бороться с огнём.

Технологии / Наука
Добавил: shelestrv 23-10-2015, 16:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости