EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

За год в России через интернет-банкинг было похищено свыше 2,6 миллиардов рублей

15 октября. Как стало известно интернет-порталу Dni24.Com, за год количество осуществляемых краж в России через сервисы интернет-банкинга снизилось практически в четверо до 2,6 миллиарда рублей.

Следует отметить, что преступникам годом ранее удалось украсть около 9,8 миллиарда рублей. Касательно этого со ссылкой на предоставленный доклад компании Group-IB, занимающейся расследованием киберпреступлений, было сообщено ТАСС. Данный отчёт предоставлен был в Москве пятнадцатого октября. В отчёте компании говорится, что с июня прошлого года по июнь текущего года у физических лиц было похищено свыше 99 миллионов рублей. 61 миллион из них было похищено при помощи троянов под операционные системы Android. Не смотря на снижение общей суммы краж, число преступлений увеличилось втрое.

Илья Сачков, являющийся гендиректором компании, отметил, что увеличение активности киберпреступников, которая направлена на хищении денег непосредственно у физических лиц, в том числе связано с уменьшением порога входа в существующий преступный бизнес. Раньше было сообщено, что в Томской области были арестованы хакеры, воровавшие деньги со смартфонов с платформой Android с помощью специально разработанного приложения.


Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 15-10-2015, 19:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости