Компанией Zecurion получен будет патент на современную технологию в DLP-системе

10 октября. Компания Zecurion, являющаяся ведущим российским разработчиком решений DLP для защиты данных от утечек, приобрела патент от действующего Бюро по регистрации товарных знаков и патентов Соединённых Штатов на технологию теневого превентивного копирования, а также контентного анализа.

Основным принципом запатентованной технологии является создание системой при записи файла непосредственно на внешний носитель, его копии на локальном диске. При этом на внешний носитель осуществляется запись фиктивных данных. После завершения записи данная копия анализируется на наличие в файле конфиденциальных данных. При необходимости она передается в архив. В случае разрешения записи действующими политиками, файл копируется с локального диска на внешний носитель. А в противном случае имеющийся документ с фиктивной информацией удаляется на внешнем носителе.

Уникальность теневого превентивного копирования, а также контентного анализа заключается в осуществлении данных операций до копирования файла с информацией на съёмный носитель. Этим гарантируется выполнение данных операций даже в случае намеренного стремления обмануть систему, так например, выдернув быстро флешку из порта сразу же после записи файла. Следует отметить, что запатентованная разработка используется в DLP-системе типа Zecurion Zlock, где по такому же принципу реализована эффективная технология шифрования информации — криптопериметр. Согласно полученной информации, криптопериметр позволяет шифровать принудительно файлы при копировании тех на съёмные современные устройства, смотря на политики безопасности. Вследствие этого обеспечивается надёжная защита конфиденциальной информации.


Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 10-10-2015, 19:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости