EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

В 2017 году США и Япония намеревается завершить разработку нового поколения современной ракеты

10 октября. США и Япония весной 2017 года намереваются завершить разработку современной ракеты новейшего поколения типа SM-3 Block IIA. На вооружение ракеты поступят в 2018 году.

Хидэаки Ватанабэ, являющийся главой отдела с военно-технического сотрудничества в интервью японскому современному изданию Nihon Keizai, сообщил касательно плавнов США и Японии к марту месяцу 2017 года полностью завершить совместную разработку современной ракеты-перехватчика типа SM-3 Block IIA, запланированную для установки на военных кораблях. Данный вид ракет предназначается для уничтожения баллистических межконтинентальных ракет. Вместе с этим снаряд оснащен инновационным современным кинетическим перехватчиком, а также сенсорными приборами, которые способны распознавать ложные цели. Противоракета SM-3 Block IIA конструироваться начала в 2006 году. Вместе с этим дебютный запуск разработки стартовал в Калифорнии летом текущего года.

Крейсеры и эсминцы ВМС Японии и США первую партию ракет в 2018 году. Наряду с этим в апреле месяце текущего года по итогам встречи действующего госсекретаря Керри, а также главы оборонного ведомства Соединённых Штатов Картера, непосредственно с японским министром иностранных дел Фумио Кисидой в Нью-Йорке объявлено было касательно выхода на новый уровень дальнейших партнерских отношений именно в военной сфере. При этом представители государств высказали готовность консолидировать свои силы непосредственно в борьбе против существующих общих угроз. Правительство Японии в августе приняло решение касательно изменения военной доктрины, а также разрешения военным силам принимать участие в зарубежных кампаниях. При всём этом отход от существующей антивоенной концепции вызвал митинги и массовые протесты по всему государству.


Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 10-10-2015, 14:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости