EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Спасение ICQ или новый способ монетизации?

Давно не секрет, что удержать внимание интернет-аудитории достаточно непросто в условиях постоянно возрастающей конкуренции. Вот и компания Mail.Ru Group, которая является владельцем сервиса ICQ, решила объединить его с другим своим продуктом – Mail.Ru Агентом и несколько видоизменить функционал сервиса, например, добавив возможность отправлять платные подарки (ну как не вспомнить родную социальную сеть «Одноклассники»!), а также искать в своем районе людей со схожими интересами (да здравствует Facebook!). Об этом российским средствам массовой информации рассказал руководитель направления Instant Messaging Игорь Ермаков.

Фактически мессенджер превратится в сайт знакомств (или всё же в социальную сеть?). Его владельцы уверены, что это приостановит падение интернет-аудитории и, конечно же, позволит больше зарабатывать на ICQ.

«Пользователям нравится оказывать друг другу виртуальные знаки внимания - например, дарить подарки. Хотим, чтобы эти возможности были и в наших мессенджерах». А это значит, что можно будет и установить себе симпатичную тему, и подарить ее симпатичной незнакомке в честь праздника. Ну почему бы и нет?

Технологии
Добавил: Валентина 7-06-2013, 23:26

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости