EUR 82.01 USD 75.46
Курс валют на 08.04.2020

Маркетинговый ход корпорации Apple: обмен устаревших моделей на современные гаджеты

Похоже, корпорации Apple не грозит мировой экономический кризис, она опять на ход вперёд от конкурентов! А как иначе назовёшь изысканный в своей продуманности способ повысить спрос на новые модели iPhone?

В этом месяце компания запускает специальную программу, в течение которой обладатели iPhone устаревших моделей, сделав определенную доплату, смогут приобрести более современные гаджеты.

Это позволит тем потребителям, которые уже имеют смартфоны с дорогой комплектацией, по мнению представителей Apple, получить новые модели с дешевой комплектацией практически бесплатно. Партнером программы выступит дистрибьютор мобильных телефонов Brightstar Corp.

Независимые эксперты положительно оценивают данный ход корпорации, считая, что он вполне может оправдать возложенные на него ожидания: по прогнозам, компании удастся увеличить сбыт своей продукции на 20%. Согласитесь, это является весьма существенным показателем в условиях жесткой конкуренции на рынке средств связи.
К тому же, таким образом компания имеет неплохой шанс компенсировать потери от неудач, связанных с выходом iPhone 5 и картографического приложения.

Данная акция попутно, как считают экономисты компании, поможет Apple компенсировать падение своих ценных бумаг, длящееся уже почти год. За этот период цена акций Apple упала практически на 40%. Как результат - резкая критика акционеров относительно менеджмента компании. Руководство корпорации было загнано в глухой угол и пошло на беспрецедентный шаг: в феврале выплатило акционерам часть из более чем 137 млрд. долларов накопленных ранее компанией средств, а в начале марта глава корпорации Тим Кук пообещал, что в ближайшие три года направит дополнительно 45 млрд. долларов на дивиденды для акционеров компании.

Пока же компания решила сосредоточиться на разработке бюджетной версии iPhone, часами с функциями компьютера iWatch, а также над потоковым онлайн-радио. С этими продуктами руководство компании связывает большие надежды на очередной прорыв, который позволит вернуть положительную динамику роста капитализации и успокоить инвесторов.

Вполне объяснимо, что для запуска этих продуктов потребуется и время, и материальные ресурсы, и , возможно, именно запуск новой программы по обмену устаревших моделей на более современные поможет сгенерировать выручку и дать необходимый временной запас для защиты корпорации от давления своих акционеров.

Момент истины грядёт! Что ж, мы в ожидании!

Технологии
Добавил: Валентина 7-06-2013, 22:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости