Эксперт Вураско рассказал, как мошенники просят установить обновление мобильного банка

Глава сервиса мониторинга внешних цифровых угроз Solar AURA Александр Вураско предупредил о проделках мошенников, которые придумали ещё один способ обмана людей. Эксперт рассказал, как аферисты просят потенциальных жертв установить обновление мобильного банка и получают доступ к конфиденциальной информации.
Эксперт Вураско рассказал, как мошенники просят установить обновление мобильного банка

Источник изображения: pexels.com

По словам Александра Вураско, мошенники связываются с владельцами смартфонов в телефонном режиме и начинают им рассказывать о необходимости установки приложения. Злоумышленники представляются сотрудниками кредитных учреждений и предлагают «обновить» мобильный банк. На самом деле поверивший им человек скачает программу для удалённого администрирования мобильного устройства. Благодаря этому приложению мошенники получают доступ к личной информации владельца гаджета.

Эксперт Вураско отметил, что использующие такой способ обмана аферисты обычно долго не разговаривают с потенциальными жертвами по телефону. Мошенники применяют психологические приёмы, дабы убедить людей в необходимости установки приложения. Под угрозой блокирования они уговаривают их скачать программу.

Эксперт Вураско рекомендовал не верить тем, кто представляется сотрудником банка и использовать антивирусы. Не стоит скачивать неизвестные приложения на смартфон и сообщать пароли, коды из SMS и идентификаторы доступа незнакомым людям.
Источник: lenta.ru
Автор: Алексей Емельянов
9-02-2024, 09:56


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Фонд развития цифровых прав, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости