Мастер по ремонту электроники Тимкин рассказал, как правильно эксплуатировать смартфон

Мастер по ремонту электроники Владимир Тимкин рассказал, как правильно эксплуатировать смартфон для продления срока его службы. С помощью простых правил ухода можно предотвратить поломки мобильного устройства.
Мастер по ремонту электроники Тимкин рассказал, как правильно эксплуатировать смартфон

Источник изображения: pexels.com

Владимир Тимкин отметил, что оптимальный порог заряда питающей батареи смартфона находится в диапазоне 20-80%. Желательно не выходить за него. Тогда аккумулятор прослужит дольше. Нельзя оставлять смартфон на подзарядке на всю ночь. Это чревато взрывами и возгораниями. При поддержке гаджетом технологии быстрой зарядки данный процесс займёт вечером не долее часа.

Эксперт Тимкин рекомендовал регулярно очищать память смартфона. Это предотвратит сбои в работе. Если не делать этого, то функционирование устройства замедлится и возрастёт вероятность поломок. Ненужные данные надо удалять из памяти девайса нещадно по мере появления свободного времени. В некоторых ОС есть приложения автоматической очистки. В данном случае программа всё сделает за юзера.

Мастер Тимкин посоветовал не эксплуатировать смартфон долго при повышенной или пониженной температуре воздуха. В противном случае сократится срок службы устройства. Для очистки гаджета следует использовать микрофибру и средства для стёкол, которые надо распылять на салфетку издалека. После чего следует натереть девайс до блеска.

Тимкин призвал применять для очистки разъёмов и динамиков угольную зубную щётку или средство для стёкол. Желательно обратиться в сервисный центр, чтобы этим занялись профессионалы.

Эксперт рекомендовал не пренебрегать чехлом и защитным стеклом. Они предохранят экран от физических повреждений. Ещё стоит создать облачное хранилище или установить синхронизацию снимков, контактов и прочего на случае потери или выхода из строя смартфона.
Источник: istochnik.online
Автор: Алексей Емельянов
7-02-2024, 19:32


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Центр Т, «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Радио свобода, Автономная некоммерческая организация «Свободное слово», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости