Курс валют на 29.07.2021

Американский модуль Leonardo отстыковался от МКС

27 мая. Как стало известно Dni 24. Com, модуль Leonardo произвёл отстыковку от Международной современной космической станции. Информация была сообщена была Центром управления полетами.

В российском центре было уточнено, что операция была осуществлена в Хьюстоне. Её целью была реконфигурация американского сегмента современной космической станции. В организации было сообщено, что примерно в половину второго дня при помощи робота-манипулятора произошла отстыковка модуля типа Leonardo от Unity.

Источником было отмечено, что финальная часть процесса, а именно пристыковка модуля, была запланирована на четыре часа дня. Сотрудниками центра была преподнесена информация, что модуль Leonardo в этот момент должен оказаться именно в стыковочном порту Tranquility.

Представителями НАСА раньше передавалось, что целью такой операции выступает освобождение стыковочного порта современного модуля Unity. По словам специалистов данной организации, это требуется для принятия на будущее коммерческих космических кораблей, созданных компаниями SpaceX и Boeing. Американским агентством данные полёты намечены на 2017 год.
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 27-05-2015, 18:02




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости