Эксперт Савченко рассказал, можно ли полностью удалить информацию о себе в Сети

Проректор по цифровому развитию Государственного университета просвещения Виталий Савченко рассказал, можно ли полностью удалить информацию о себе в Сети. Эксперт признался, что сделать это очень сложно.
Эксперт Савченко рассказал, можно ли полностью удалить информацию о себе в Сети

Источник изображения: pexels.com

По словам Виталия Савченко, многие виртуальные сервисы хранят данные о юзерах на протяжении определённого периода в соответствии с внутренней политикой. После удаления информация может оставаться в резервных копиях. При существующем положении вещей полностью стереть личные сведения из Сети крайне сложно, а иногда и попросту невозможно. Данные одного юзера порой копируются другими пользователями интернета. При таком раскладе контроль за сведениями утрачивается. В подобных случаях говорить об удалении данных на 100% нельзя.

Иногда компании не дают добро на стирание информации, руководствуясь положениями политики конфиденциальности, законодательными нормами и прочими правовыми актами. Перед публикацией конфиденциальных данных или их удалением нужно внимательно ознакомиться с правилами сотрудничества с конкретным ресурсом и только после этого принимать соответствующее решение, сперва хорошенько подумав и осознав степень ответственности.
Источник: glavny.tv
Автор: Алексей Емельянов
3-02-2024, 15:44


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Кац Максим Евгеньевич, Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так, Ассоциация «Интернет Сообщество», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости