Преобразование энергии волн материи в источник электроэнергии – важнейшее достижение науки 21 века

Растущая год от года потребность в электроэнергии и по объективным причинам стоимость газа и нефти заставляет мир искать варианты наращивания объемов электрогенерации.

Одним из возможных вариантов является атомная электрогенерация: увеличивается количество стран, которые строят или планируют строить новые атомные блоки. Атомная энергетика, относясь к безуглеродной, требует ядерного топлива, запасы которого конечны в мире, а цены на ядерное топливо неуклонно увеличиваются. Кроме того, в мире идёт борьба за обладание месторождениями урана.
Преобразование энергии волн материи в источник электроэнергии – важнейшее достижение науки 21 века

Процесс отказа использования ископаемого топлива и переход на такие технологии электрогенерации, как солнечная энергетика и ветрогенерация также сталкивается со множеством проблем и ограничений в плане размещения и надёжности работы, что заставляет смотреть на «зелёный» переход скептически. Именно поэтому издание Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщило о выходе из глобальной климатической инициативы сразу четырех европейских банков. Речь о французском Societe Generale, голландском ABN Amro Bank, британских Standard Chartered и HSBC.

Отказываться от финансирования новых нефтяных и газовых месторождений, угольных компаний банки не намерены, и это новое явление в объявленном «зелёном» переходе. Неуниверсальность технологий ветрогенерации и солнечной энергетики для регионов с различными погодными условиями, отсутствие технологий переработки отслуживших свой срок лопастей ветрогенераторов и солнечных панелей ставит вопрос об успешности тренда при переходе на солнечную энергетику и ветрогенерацию, что лишний раз и подтвердили 4 вышеназванных банка. Эксперты утверждают, что к 2050 году объём не переработанных лопастей ветрогенераторов в мире составит 43 млн. тонн. Кроме того, с уверенностью можно констатировать, что даже первичные шаги на пути «зелёного» перехода приводят к тяжёлым экономическим последствиям, что наблюдается сегодня в сильнейшей экономике Европы – Германии.

Хотя следует отметить, что немецкие учёные и немецкий бизнес ищут и находят рыночный выход на пути к отказу от использования ископаемого топлива. Крайне интересной, универсальной для любых погодных условий и конкурентной является Neutrinovoltaic бестопливная технология электрогенерации от частиц окружающих волн материи Луи де Бройля, разработанная научно-технологической компанией Neutrino Energy Group с центральным офисом в Берлине. Несмотря на то, что энергия частиц волн материи является слабой по сравнению с концентрированной энергией, например, солнечной энергией, но конструкционные особенности устройства резонатора-преобразователя энергии Neutrino Power Cubes позволяют не просто преобразовывать энергию частиц окружающих волн материи, но многократно усиливать мощность генерации электроэнергии за счёт появления эффекта резонанса атомных вибраций атомов графена. Вибрации атомов графена, приводящие к появлению «графеновых волн», являются ключём, позволяющим найти путь использования энергии волн материи для получения электроэнергии не только для бытовых нужд, но и для промышленных объектов.

Holger Thorsten Schubart, президент Neutrino Energy Group
Гармонические колебания «графеновых волн», переходящие в резонанс, по сути, – это совершаемая работа, необходимая для преобразования теплового (броуновского) движения атомов графена и энергии частиц окружающих полей излучений невидимого спектра, включая кинетическую энергию нейтральных частиц нейтрино, в электрический ток. Как и в выпускаемых в настоящее время электрогенераторах, устанавливаемых на электростанциях, разработанных схем электрогенерации Бедини и других схем магнитных двигателей бестопливной электрогенерации, возникновение электродвижущей силы (ЭДС) происходит в каждом слое графена по причине взаимодействия магнитных и электрических полей. Однако, кардинальное отличие заключается в том, что в Neutrinovoltaic технологии пульсирующий механизм взаимодействия возникает не в результате вращения ротора с магнитной катушкой, а в процессе микровибраций графена в наноматериале, что является другим физическим принципом возникновения ЭДС. Возникающая в каждом слое графена ЭДС, заставляет течь электроны в одном направлении, т.е. возникает электрический ток. Движение электронов в одном направлении достигается путём нанесения пленочных покрытий каждого слоя легирующими элементами, создающими p-n переход, пропускающий электрический ток только в одном направлении, т.е. возникает эффект тонкоплёночного диода. Многослойность наноматериала обеспечивает решение задачи по получению максимально возможной электрической мощности с единицы поверхности, так как один слой графена не может обеспечить достаточную мощность для промышленного применения.

Волны материи – это в первую очередь излучения невидимого спектра, подавляющую часть которых составляет поток нейтрино мощностью 60 млрд частиц, пересекающих каждый см2 земной поверхности в сек. Так как нейтрино и другие излучения невидимого спектра обладают сверхпроникающей способностью, электрогенерирующие пластины можно размещать друг над другом и спрессовывать, обеспечивая надёжное последовательное соединение таких пластин. Именно эта особенность позволила достичь достаточно компактных размеров резонаторов-преобразователей.

Графеновые пленки удивительно прочны и эластичны. Графен обладает очень высокой теплопроводностью, что в сочетании с его высокой электропроводностью позволяет пропускать электрический ток в миллион раз превышающий максимально возможный ток в медных пленках. Такие особенности графена при отсутствии деталей вращения обеспечивают длительную надёжную работу резонаторов-преобразователей Neutrino Power Cubes, что и подтверждают проводимые в настоящее время их ресурсные испытания в 150 домах жителей Австрии.  

Резонаторы-преобразователи энергии лишены недостатков, присущих ветрогенераторам и солнечным панелям, что является важнейшим преимуществом для рыночной экспансии, начиная уже с 2024 года. Разработка компании Neutrino Energy Group найдёт применение и в разработке самозаряжающихся электромобилей. Появление первого прототипа такого электромобиля президент компании Holger Thorsten Schubart анонсировал на начало 2026 года. Успехи в разработке и промышленном внедрении Neutrinovoltaic технологии стали поводом для включения компании Neutrino Energy Group в программу городов ООН по достижению Целей устойчивого развития до 2030 года.
Автор: admin
9-12-2023, 18:43


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Транс, Лада, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Телеканал Настоящее Время, Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Ресурсный правозащитный центр», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости