Курс валют на 29.07.2021

Holger Thorsten Schubart: «Neutrinovoltaic – реальность современной энергогенерации»

Актуальное положение в энергетическом секторе стран Евросоюза заставляет экспертов задуматься, на основании каких фактов в сложившихся условиях руководители ЕС продолжают говорить о дальнейшем ускорении энергоперехода и развитии «зелёной» энергетики?

Жара и засуха привели к уменьшению доли «зеленой» энергогенерации и потребовали больше мощностей, работающих на газе. Доля ВИЭ в производстве электроэнергии в Германии 31.08.22, например, снизилась до 39%, хотя с начала года составляла 53%. Ветрогенерация в Европе в августе снизилась до минимального показателя 2022 года, составив в общем объеме генерации только 10,08%, свидетельствуют данные ассоциации WindEurope.

В этих цифрах нет ничего удивительного, любой специалист скажет, что зависимость от погодных условий – «ахиллесова пята» солнечной энергетики и ветрогенерации, а прошедшее жаркое и засушливое лето не только в Европе, но в России и Китае показали, что гидрогенерация и даже атомная энергетика зависят от количества выпавших осадков. Интересно было бы узнать, куда будут направлены инвестиции ЕС в размере 300 млрд. евро, анонсированные главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен 29 августа 2022 года, для финансирования перехода к «зеленой» энергетике и отказа от российского топлива? Если речь идёт о всё о тех же ветряках, то это не решит проблем в энергетике ЕС.

Holger Thorsten Schubart: «Neutrinovoltaic – реальность современной энергогенерации»

Holger Thorsten Schubart, президент научно-технологической компании Neutrino Energy Group
Holger Thorsten Schubart, президент научно-технологической компании Neutrino Energy Group уверен, что «инвестировать нужно не только в солнечную энергетику и ветрогенерацию, но и в новые технологии электрогенерации, которые уже разработаны и находятся на стадии промышленного внедрения. Для таких компаний, как минимум, целесообразно было бы значительно уменьшить налоговую нагрузку, что помогло бы быстрее запустить промышленное производство. Такая инвестиция не только бы окупилась в ближайшие годы, но и создала бы высокотехнологичные рабочие места не только в Евросоюзе, но и во всем мире, а также дала бы возможность осуществить более быстрыми темпами «зелёный» переход. Причём подобная тематика актуальна не только для Германии или ЕС, но и для таких стран, как Россия, поскольку энергия является одной из первоочередных жизненно важных потребностей, и она должна быть доступна для всех категорий населения».
Следует отметить, что Neutrino Energy Group является одной из самых успешных компаний, работающих в области альтернативной энергетики, она прошла сложнейший путь от разработки Neutrinovoltaic технологии генерации электроэнергии под воздействием полей излучений невидимого спектра излучения, включая нейтрино, и финансирования работ на этом этапе до реализации лицензий партнёрам в различных странах, включая Россию, готовых наладить локальный выпуск Neutrino Power Cubes источников электроэнергии мощностью 5-10 кВт*час.
Часто возникает вопрос, почему компания Neutrino Energy Group сама на наладит промышленный выпуск Neutrino Power Cubes? Holger Thorsten Schubart объясняет это следующим образом: «Производство Neutrino Power Cubes - это важное, но не единственное внедрение Neutrinovoltaic технологии. Усовершенствование и адаптация созданной нами технологии Neutrinovoltaic - работа амбиционная, кропотливая и многогранная.

Мы проводим, к примеру, сегодня целый ряд опытно-конструкторских работ по созданию Pi - электромобиля, корпус которого будет сам генерировать электроэнергию для создания тяговой силы во время движения электромобиля, а излишки генерируемой энергии пойдут на зарядку небольшой аккумуляторной батареи, которая будет компенсировать недостаток мощности при старте и совершении дополнительных манёвров. Такие опытно-конструкторские работы уже проводятся в течение 2 лет совместно с индийским исследовательским центром C-MET при поддержке индийского правительства.

Такие масштабные работы потребовали серьёзного финансирования с нашей стороны. Кроме того, научные исследования, создание Pi электромобиля - задачи более амбициозные и значимые для нас, чем самостоятельный выпуск Neutrino Power Cubes. Также следует сказать, что строительство даже нескольких заводов не скажется сильно на балансе производства электроэнергии. Поэтому мы определили для себя стратегию развития компании Neutrino Energy Group таким образом, что мы проводим все исследования и опытно-конструкторские работы, а промышленное производство будут осуществлять компании-партнеры, которые имеют желание работать с нами, имеют опыт и финансовые возможности для лицензионного выпуска промышленной продукции с использованием Neutrinovoltaic технологии. Мы считаем, что практически в каждой стране должно быть налажено производство продукции с использованием Neutrinovoltaic технологии. Я очень рад, что первое такое производство в Швейцарии начнёт лицензионный промышленный выпуск Neutrino Power Cubes в 2023 году. Очень надеюсь, что и в России начнётся производство Neutrino Power Cubes в 2024 году, во всяком случае лицензия на выпуск такой продукции приобретена российской компанией, и мы всячески будем оказывать консультационную и практическую помощь по организации промышленного выпуска продукции.»

Короткая справка: Neutrino Power Cubes - источник электроэнергии, который состоит из соединённых между собой модулей. Выходная мощность зависит от количества модулей в источнике электроэнергии. Модуль представляет собой набор плотноупакованных пластин, помещённых в изолированный корпус. Пластины – это металлическая фольга с нанесённым на одну её сторону многослойным наноматериалом, состоящим из графена и легированного кремния. Сторона с нанесённым наноматериалом приобретает положительный заряд, а другая сторона без наноматериала – отрицательный, что позволяет обеспечить надёжное последовательное соединение пластин в модуле.
Технологии
Добавил: Роман 2-09-2022, 17:05




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости