Интернет пагубно влияет на формирования спейциалиста

1 апреля. Dni24.com предоставлена информация, что научными специалистами Йельского университета штата Коннектикут Соединённых Штатов было установлено, что современная молодежь обладает завышенным мнением касательно своих умственных способностей.

Становится намного легче спутывать собственные знания непосредственно с информацией, поступающей из внешнего источника. Специалистами позже были проверены знания участников в отношении вопроса, который они буквально недавно мониторили на различных Интернет-ресурсах.

В данном случае, для проведения эксперимента привлечено было свыше трёхсот человек, которых разделили именно на две группы. Людям, которые к этому привыкли, сложно объективно оценить умственные свои возможности. Активистам заданы были одинаковые вопросы, на которые ответы первая группа искала именно в интернете. Вторая группа на руки получала тест с готовым уже вариантом ответа.

Испытуемые, не обнаружив в интернете правильного ответа, считали, что за период его поиска узнали довольно много нового касательно заданной темы. Если даже они не находили требуемого ответа на поставленные определённые вопросы, просто перебирая веб-сайты на искомую тему, испытуемые подвергались иллюзии, что они обладают требуемыми определенными познаниями непосредственно в данной сфере.

Специалистами отмечается, что вследствие развития мобильного интернета, существующая граница между знаниями всего человечества и знаниями человека начинает постепенно стираться. Это основательно усложняет процесс становления определённым экспертом в той либо иной области. По мнению специалистов, в ряде жизненных ситуациях данная неадекватная самооценка способна представлять опасность.
Технологии / Наука
Добавил: Чернышов Виталий 1-04-2015, 16:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости