EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Увеличиваем продажи с помощью фотографий в соцсетях: советы и лайфхаки эксперта

Увеличение продаж в социальных сетях с помощью фотографий предполагает знание определенных секретов, позволяющее вызывать доверие у тех людей, которые нас лично даже не видели. Мы привыкли больше доверять увиденному, нежели услышанному. Поэтому если ваша фотография не отражает то, что вы о себе заявляете, продаж не будет. Неправильная фотография может испортить очень многое.
Увеличиваем продажи с помощью фотографий в соцсетях: советы и лайфхаки эксперта

Что нужно делать, чтобы фотография имела продающий эффект? Во-первых, на фотографиях, которые мы выставляем в качестве экспертных, наше лицо должно быть запечатлено крупным планом и хорошо просматриваться. Это должен быть хороший, крупный портрет. Старайтесь не использовать фотографии в полный рост, до колен. Чем крупнее ваше лицо, тем лучше для продаж. Люди привыкли смотреть в лицо, и если оно нравится – покупать у этого человека. Поэтому бренды для рекламы нанимают определенный типаж красивых и приятных взгляду, людей. Это называется коммерческий типаж.

Во-вторых, надо обязательно представить в мыслях того человека, которым вы себя позиционируете, и передать этот образ через взгляд. Успех должен отражаться в глазах. Глаза должны сиять. Для достижения этого эффекта необходимо хорошо выспаться и отдохнуть. Если вы до фотосессии работали над проектом недели без выходных или едете фотографироваться после 10 часов работы, то фотография получится измученной и уставшей.

Поэтому перед фотосессией нужно выспаться, не стоит наедаться, нежелательно употреблять алкогольные напитки, особенно пиво, которые могут придать глазам мутный взгляд и отечность. Идеальный вариант – утром проснуться, размяться, выпить кофе, привести себя в порядок, и ехать на фотосессию.

Для того, чтобы во время фотосессии взгляд искрился, можно представлять образ, который вы передаете, в течение 30-40 секунд. Например, вы можете представить человека или конкретную персону, которая вас вдохновляет и представить, как бы посмотрел(а) она. И попробовать передать этот взгляд. После этого вам надо отводить взгляд, переключаться, а затем заново воспроизводить образ. В среднем, живой взгляд на камеру работает 30-40 секунд, после чего взгляд начинает затухать. Если фотограф вас слишком долго фотографирует, то нужно периодически моргать, закрывать глаза, а затем открывать их снова. Этот перерыв позволяет восстановить яркость и живость взгляда. В противном случае, ваш взгляд будет уставшим, потухшим и безжизненным.

Еще один нюанс – наши губы могут выдать зажатость и чрезмерное напряжение, если они сомкнуты или сжаты. Лицо в этом случае будет выглядеть напряженным, что позволит людям предполагать вашу неуверенность в самом себе. Губы нужно приоткрывать на уровне выдоха, чтобы они не были сомкнутыми, но при этом и рот не был полуоткрытым. Такая фотография вызывает доверие, вы олицетворяете уверенность в том, что вы говорите.

Если мы говорим о фотографии в социальных сетях, точнее – об аватаре, то нужно учитывать особенности каждой конкретной социальной сети. Например, в Instagram аватары маленькие, поэтому для этой социальной сети нужно фотографировать лицо крупным планом.

В Facebook несколько иная ситуация: фотографии здесь используются большего размера, поэтому уже можно говорить об использовании портрета в половину туловища. Но в этом случае нужно обратить внимание на руки. Именно они выдают напряжение тела, поэтому руки должны быть расслабленными. Лучше встряхнуть руку и положить ее себе на колено или обхватить себя за локоть Задача работы руками на фотосессии – работать ладонью. Растопыренные пальцы передают напряжение тела, а значит – и неуверенность, зажатость. Также можно убирать руки в карманы, коснуться руками очков или часов, взять в руки кружку, блокнот или телефон.

Любой предмет в руках будет создавать ощущение расслабленности. Вам останется лишь передать посыл в камеру, расслабить губы и получить красивую фотографию.

Вероника Лемле - профессиональный стилист -имиджмейкер, креативный директор фотосъёмок для модных журналов . Живет и работает в Нью Йорке.
Основатель модельной академии IMA Lemle для моделей и актёров 35+
Технологии
Добавил: Роман 30-08-2021, 12:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости