Участие в розыгрыше умных телевизоров приглашает принять TCL

Хотя китайская компания TCL уже 40 лет выпускает электронику, на российском рынке о ней знают немногие. А ведь это один из крупнейших производителей телевизоров в мире и разработчик передовых технологий, связанных с дисплеями. Рассказываем, почему продукция этого бренда заслуживает внимания.
Участие в розыгрыше умных телевизоров приглашает принять TCL

TCL изготавливает потребительскую электронику с 1981 года. Она выпускает не только телевизоры, но и смартфоны, холодильники, стиральные машины, кондиционеры и другую бытовую технику. Сейчас её продукция представлена на более чем 160 рынках по всему миру. По данным разных исследовательских фирм, TCL входит в тройку крупнейших поставщиков телевизоров.

Компания не просто берёт чужие наработки, а активно вкладывается в собственные технологии. По всему миру TCL открыла 28 исследовательских центров. Особое внимание сейчас уделяется перспективной технологии mini-LED, совмещающей ключевые преимущества LCD- и OLED-дисплеев. Такие матрицы имеют высокую яркость и контрастность, потребляют меньше энергии и выдают по-настоящему чёрный цвет. При этом они практически не выгорают, ведь содержат не органические светодиоды, а традиционные (только очень малого размера).

В последних mini-LED-телевизорах TCL используется новая технология собственной разработки — OD Zero. Она позволяет создавать сверхтонкие матрицы за счёт устранения зазора между источником света и рассеивателем. Это обеспечивает высокую однородность освещения дисплея. Такие панели, если сравнивать с дисплеями mini-LED предыдущего поколения, имеют улучшенную яркость, детализацию, более насыщенную цветовую гамму. Не говоря уже про контрастность и плавность воспроизводимого изображения. Одним из первых телевизоров, построенных на основе OD Zero, стал флагманский X12 8K Mini Led Starlight Smart Screen. Это модель с диагональю 85 дюймов, разрешением 8K и максимальной яркостью 2000 нит при контрастности 10 000 000 к 1.

Китайский гигант, помимо инвестиций в создание перспективных технологий, также открывает фабрики, на которых производит все ключевые компоненты для ТВ. Так, в 2016 году компания выделила $7 миллиардов на строительство производственной линии поколения 11G для выпуска LCD- и OLED-дисплеев. Суммарно у корпорации 22 сборочных предприятия. Всего над проектированием и производством продукции TCL трудятся 75 000 сотрудников по всему миру. Наличие собственных наработок вкупе с производственными мощностями позволяет бренду продавать технику по более низким ценам, чем у конкурентов.

Ещё одно достоинство телевизоров TCL — использование ОС Android TV. Это означает нативную поддержку Google Play с возможностью установки приложений и игр, адаптированных под большие экраны. В систему интегрирован виртуальный помощник «Google Ассистент», позволяющий голосом искать нужный контент и управлять умными гаджетами в доме. Кроме того, TCL предлагает в своих моделях уникальные функции. Например, опция MagiConnect помогает управлять телевизором со смартфона.

Ещё одна хорошая новость: умный телевизор TCL можно получить совершенно бесплатно. В апреле и мае бренд разыграет 12 моделей. Поучаствовать в акции можно на официальной странице TCL в соцсети «ВКонтакте».

Источник: https://4pda.ru/2021/04/09/384126/

Технологии
Добавил: Роман 13-04-2021, 16:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости