Российское оружие во Франции отнесли к разряду «научной фантастики»

Вопреки распространенному мнению, Россия и ее военный потенциал вызывают немалую тревогу на Западе. Отечественное оружие во Франции отнесли к разряду «научной фантастики».
Российское оружие во Франции отнесли к разряду «научной фантастики»

Изображение взято с: wikimedia.org

Как сообщает новостной портал Atlantico, в сознании граждан ЕС российский арсенал ограничивается «ржавыми танками и ядерными ракетами в полуразвалившихся ангарах». Реальное положение дел вызывает куда большую тревогу, если учитывать ситуацию в Сирии, Донбассе и Нагорном Карабахе. В тех же военных учениях между странами Балтии российские войска, принимавшие участие в гипотетической войне, побеждали противников всего за несколько суток. «Эксперты объясняют эти поражения высокотехнологичным арсеналом на грани научной фантастики», - утверждают французские обозреватели.

Одним из наиболее показательных примеров можно назвать бомбардировщик Су-24. В 2014 году ЛА эффектно пролетел над американским эсминцем Donald Cook: оборудование последнего вышло из строя из-за средств РЛБ на борту самолета. Нельзя также забывать о боевых сухопутных роботах типа «Уран-9», которые показали себя с лучшей стороны на Ближнем Востоке. Сейчас же Минобороны РФ планирует расширить парк ударных дронов с помощью нескольких единиц С-70 «Охотник». Глава ОАК Юрий Слюсарь заявил, что российские войска начнут получать серийные беспилотники с 2024 года.

Источник: inosmi.ru
Технологии
Добавил: Павел Рижский 25-02-2021, 16:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости