EUR 70.39 USD 63.58
Курс валют на 11.12.2019

Дмитрий Рогозин предложил запускать в космос роботов

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил отправлять роботов в космос, чтобы они проводили исследования, а также помогали астронавтам: например, чинили космические аппараты, убирали космический мусор. Работой роботов с Земли будут управлять ученые. Первый робот, который может управлять квадроциклом, был представлен на полигоне в Московской области.

Впрочем, энтузиазма вице-премьера не разделили интернет-пользователи, которые наперебой стали сомневаться в том, что роботы и правду способны выдержать тяжелые условия открытого космоса.

Технологии
Добавил: Larchi 26-01-2015, 13:42

Читайте также
Комментарии Пользователей
Пилот НЛО 27 января 2015 17:51
Антропоморфный дистанционно управляемый робот-аватар - это изобретение 1997 года (патент на изобретение № 2134193 ru). С описанием изобретения можно ознакомиться в открытом доступе в Интернете по поисковому запросу: "Перспективные водолазные технологии с неограниченной глубиной погружения". То, что показали Путину это и есть НЕДОДЕЛАНЫЙ робот-аватар, просто Фонд перспективных Исследований правительства России не может слишком откровенно заниматься плагиатом. Вот робот-аватар у ФПИ и не ходит, а только ездит на квадрацикле.
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости