EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Ученые: Детские мультфильмы более жестоки, нежели триллеры

Безобидные на первый взгляд детские мультфильмы могут принести гораздо больше вреда, чем «взрослые» фильмы ужасов: к такому шокирующему выводу пришли исследователи из Лондона, просмотрев огромное количество самых рейтинговых мультфильмов. Исследование охватило мультфильмы, выпущенные в период с 1937 по 2013 год. Оказалось, что герои мультфильмов умирали в 2,5 раза чаще, чем герои фильмов ужасов и триллеров.

Близкие родственники мультгероев умирали в 5-6 раз чаще, чем персонажей триллеров. Иногда с начала мультфильма до смерти одного из персонажей проходило не более 4-ех минут. В качестве серьезных фильмов с возрастными ограничениями были выбраны «Шесть демонов Эмили Роуз», «Что скрывает ложь», «Черный лебедь» и «Криминальное чтиво».

Исследователи все же отметили, что смерть героя в мультфильмах проходит более «мягко», так, чтобы дети не очень сильно переживали трагедию. Тем не менее, к просмотру мультфимов родителям необходимо время от времени присоединяться. Также стоит тщательно проверить содержание кинолент, которые могут смотреть ваши дети. Это поможет уберечь хрупкую психику ребенка от травм и переживаний.



 
Технологии / Наука
Добавил: Larchi 8-01-2015, 16:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ