EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Профессор Гюнтер Краузе: нейтринная энергия - глобальный шанс человечества

Глобальное потепление ставит перед политиками многих стран необходимость принятия радикальных мер с целью остановить дальнейшее повышение среднегодовой температуры. Наиболее быстрое повышение фиксируется в последние 40 лет: средняя температура повышалась на один градус каждое десятилетие, а в районе Баренцева моря и вокруг архипелага Шпицберген — 1,50 С. Учёные Копенгагенского университета (Дания) в статье журнала Nature Climate Change утверждают, что лёд в Арктике тает быстрее, чем прогнозировали климатологи.
Профессор Гюнтер Краузе: нейтринная энергия - глобальный шанс человечества

В России люди пока ещё не особенно обеспокоены угрозой глобального потепления, поскольку страна находится в довольно суровых климатических условиях, и кто не мечтает, чтобы было потеплее, и лето продолжалось подольше, не замечая при этом, что именно аномальные и экстремальные климатические колебания, как засухи, наводнения и ураганы набирают силу в последнее время, что не может не вызывать беспокойства. Возможно, что некоторые могут увидеть в процессе потепления определенные положительные моменты такие, как, например, расширение возможности ведения сельскохозяйственной деятельности, уменьшение затрат на обогрев помещений, но при этом нельзя не обратить самое серьезное внимание на негативное влияние глобального потепления на экологическое здоровье Планеты: так к отрицательным проявлениям следует отнести уменьшение площадей вечной мерзлоты, что приводит к увеличению заболачиваемости почвы и, как следствие, повышению уровня выбросов метана, который легче воздуха, относится к классу парниковых газов, а значит непосредственно способствует процессу поднятия среднегодовой температуры. Кроме того, все здания, сооружения, нефтепроводы и газопроводы, которые построены в условиях вечной мерзлоты, подвержены риску разрушения при дальнейшем увеличении температуры воздуха, что приведёт несомненно к дальнейшим цепочкам экологических катастроф.

Европейские страны ещё более интенсивно подвержены негативному воздействию глобального потепления. Наряду с очень высокими температурами в летние месяцы и затяжной засухой, что отрицательно влияет на урожайность сельскохозяйственных культур и ставит под угрозу способность Европы обеспечить себя продуктами питания аграрного сектора, страны ЕС вынуждены регулировать проблемы, связанные с постоянно растущими потоками мигрантов, включая и климатических мигрантов.

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ) впервые включило изменение климата в причины вынужденной миграции людей. Как утверждается в докладе ООН, в 2019 году каждый 97-ой человек в мире был вынужден покинуть свое жилище. 24,9 млн человек стали беженцами из-за стихийных бедствий. Именно поэтому страны ЕС принимают самые решительные меры по борьбе с глобальным потеплением, переводя экономику без выбросов СО2.

В настоящее время можно с уверенностью утверждать, что наука и инновационные технологии, особенно важные для противостояния климатический катастрофе, как, например, стратегически важные технологии альтернативной энергогенерации, получают в данных условиях практически беспрецедентные возможности для внедрения, поскольку устоявшиеся «грязные» технологии будут терять свое значение, уступая место передовым «чистым» технологиям. Ожидается, что сектор электрогенерации и транспорта будет кардинально трансформироваться. Ответственные и стратегически мыслящие политики и бизнес-структуры уже сегодня стараются правильно позиционироваться в этих динамично развивающихся отраслях экономики, понимая определяющую для развития экономики и решения многих социальных проблем роль «чистой и безопасной» энергетики.

Гюнтер Краузе, экс-федеральный министр Германии, профессор, доктор наук

Одним из ярких примеров такой высокой социальной и политической ответственности может служить жизненный путь немецкого ученого, экс-министра транспорта Германии доктора наук, профессора Гюнтера Краузе, который непосредственно по завершению своей активной политической деятельности активно включился в научно-исследовательскую работу по развитию новых технологий в области альтернативной энергетики, которые приходят на смену электрогенерации от сжигания ископаемого топлива, и утилизации промышленных сырьевых отходов методом пиролиза. Обладая дальновидным политическим мышлением и обширными инженерными знаниями в данных областях, профессор Краузе отверг для себя уже существующие технологии в области электрогенерации и перевода транспорта на чистые технологии, так как был убеждён, что как солнечная электрогенерация, так и энергия ветра не совершенны в качестве константного источника альтернативной «зеленой» энергии и имеют существенный недостаток – зависимость от погодных условий. Ещё менее перспективной выглядит водородная энергетика и транспорт на водородном топливе, несмотря на серьёзные инвестиции немецкого правительства. Будучи убежденным, что все известные в настоящее время «зеленые» технологии могут служить только в качестве промежуточного звена на пути к созданию нового облика системы энергоснабжения и, как бывший политик, понимая, что именно политическая власть призвана как никто другой, действовать в интересах своего народа, профессор Гюнтер Краузе присоединился к группе учёных, разрабатывающих принципиально новую технологию электрогенерации – Neutrinovoltaic. По прошествии 12 лет разработки технологии совместно с идеологом и руководителем проекта Хольгером Шубартом профессор Краузе пережил все фазы развития проекта и формирования общественного мнения о проекте: от нападок, вплоть до ненависти, массивной критики журналистов. Однако, чем сильнее было противодействие развитию проекта, тем доказательнее и убедительнее были ответы учёных компании Neutrino Energy Group и нагляднее результаты тестов и экспериментов.

Опираясь на научные доказанные знания о природе нейтрино, имея в багаже доказанные свойства графена как материала, способного осуществить мечту людей на получение энергии из окружающего пространства, компания Neutrino Energy Group приступила к практической работе по изготовлению автономных нейтринных источников тока, которые в состоянии обеспечить экологически чистой и главное дешёвой энергией потребителей.

Профессор Гюнтер Краузе комментирует: «Версия технологии Neutrinovoltaic для покрытия металлических носителей завершена в условиях лаборатории. Для подготовки к переходу на крупносерийное производство в настоящее время разрабатывается комплексное решение по автоматизации производства:
- Быстрое автоматизированное покрытие металлической подложки с помощью системы плазмового покрытия толщиной от 10 до 20 нм. Таким образом создается конструкция многослойного покрытия, общая толщина которой меньше одного мкм.
- Металлоносители упаковываются в модули Power Cubes - до 100 штук в один элемент в соответствии с нормативами производства электрооборудования. Сколько металлических носителей используется в модуле, будет определяться в процессе дальнейших исследований в течении 2021 года. При использовании 100 металлоносителей в модуле размером А4 можно ожидать мощность около 300 кВт/ч.
- Покрытые носители упаковываются по технологии в воздухонепроницаемую упаковку.
- Модули представляют собой автономные источники генерации тока и могут использоваться непосредственно по месту его потребления. В настоящее время планируются для внедрения Power Cubes с постоянным током от 1 кВт до 5 кВт - базовая энергия нагрузки с трансформаторами переменного тока (220 В / 400 В) и постоянного тока (48 В)».

Как профессор, обладающий прикладными инженерными знаниями и бывший министр транспорта Германии, господин Краузе является убежденным сторонником установки создаваемых источников постоянного тока на электромобили, что позволит людям даже скромного достатка приобрести электромобиль, которому не нужна будет зарядка от станций электропитания, что является существенной поддержкой семейного бюджета и важным элементом социального благополучия и комфорта.

В августе 2020 года профессор Краузе выпустил уникальную монографию в форме учебного пособия, объясняющую основы технологии Neutrinovoltaic и наглядно демонстрирующую примеры её применения, на немецком языке. Её можно приобрести онлайн в издательстве Weltbuch под номером ISBN13 9783906212562. На русском языке книга выйдет в сентябре.

Данная книга подводит промежуточный результат работы многочисленного интернационального коллектива учёных компании Neutrino Energy Group и открывает читателю новый мир одной из самых значимых технологий современности - Neutrinovoltaic.

Развитие новых уникальных технологий и участие не равнодушных, талантливых и ответственных людей: ученых, инженеров, изобретателей политиков в судьбе нашей Планеты, принимающих на себя ответственность за решение экологических экономических, социальных проблем дает надежду, что исполнима заветная мечта о том, что мы и грядущие поколения будут жить мирно, счастливо и комфортно на зелёной экологичной Планете.

Технологии
Добавил: Роман 20-08-2020, 10:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости